sábado, 8 de junio de 2013

Parmentier de pulpo a la gallega

IParmentier de pulpo a la gallega


INGREDIENTES:
- 150 grs. de pulpo en rodajas o rodajas de rejo. (lo venden congelado en Mercadona)
- 350 grs. de patatas.
- 300 grs de agua
- Para decorar aceite de oliva, pimentón dulce o picante, sal común, sal Maldon y pimienta negra.



ELABORACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso 300 grs. de agua y en el cestillo 350 grs. de patata cortada en trozos y 150 grs. de pulpo. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Al finalizar comprobar que la patata está cocida, si no es así programar 5 minutos más. 
  2. Vaciar del vaso el agua de cocción y poner la mariposa, la patata, sal y 10 gr de aceite. Programar 10 segundos vel 4. Poner el parmentier de patata resultante en una bolsa o en una manga pastelera. Dejar enfriar. 
  3. Presentación: ponemos sobre un plato rectangular o sobre una pizarra, dos canelones de puré que los haremos con la ayuda de la manga o de la bolsa. Sobre ellos ir clavando las rodajas de pulpo o de rejo. Espolvorear de pimentón, pimienta y unos granitos de sal Maldon. Pulverizar con aceite y calentar unos minutos en el horno.

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