INGREDIENTES:
Para la masa:
- 250 gr. de aceite de oliva suave
- 150 grs. de aguardiente o anís seco
- 500 grs. de harina
- 1 huevo (para pintar los pastelitos)
- 125 grs. de azúcar
Para el relleno:
- 500 grs. de boniatos
- 500 grs. de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 limón
ELABORACIÓN:
Para la masa:
- Ponemos en el vaso 250 grs. de aceite de oliva suave, 150 grs. de aguardiente o anís seco y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6.
- Añadimos 500 grs. de harina y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 6.
- A continuación programamos 3 minutos, velocidad espiga.
- Sacamos la masa, la tapamos y la dejamos reposar 1 hora.
Para el relleno:
- Se pelan los 500 grs. de boniatos, se cortan en trozos y los trituramos en el vaso durante 5 segundos, velocidad 4.
- Añadimos 500 grs. de azúcar y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- A continuación, añadimos la piel de 1 limón (sin la parte blanca) y 1 ramita de canela y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Para finalizar, sacamos del vaso la piel del limón y la ramita de canela y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10, de forma que nos quede una textura fina del relleno.
Con la masa hacemos bolitas de aproximadamente 30 grs. de peso, las colocamos entre dos papeles de cocina untados con aceite y con ayuda de una superficie plana en forma redonda, las aplastamos hasta tener una masa fina redondeada.
Ponemos una cucharada de relleno encima de la pasta y con cuidado doblamos la pasta por la mitad hasta hacer coincidir las dos mitades.
Luego, los pintamos con el huevo, espolvoreamos por encima con azúcar y los ponemos en el horno previamente recalentado a 200º (calor arriba y abajo) durante 30 minutos. Si os gustan doraditos, los últimos 5 minutos de cocción poned la función de aire.
Luego, los pintamos con el huevo, espolvoreamos por encima con azúcar y los ponemos en el horno previamente recalentado a 200º (calor arriba y abajo) durante 30 minutos. Si os gustan doraditos, los últimos 5 minutos de cocción poned la función de aire.
Consejo: Se pueden utilizar tanto los boniatos blancos como rojos. Hay mucha gente que suele utilizar la mitad de rojos y la otra mitad de blancos.
Con las cantidades indicadas nos saldrán aproximadamente 24 pastissets.
Receta típica de Cabanes
genial
ResponderEliminarBon NADAL !!!!
ResponderEliminarUNA RECETA ESPECTACULAR
Los boniatos se trocean crudos o hay que hervirlos antes
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