miércoles, 23 de octubre de 2013

Pollo marinado acompañado de cus-cus


INGREDIENTES:
- 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados a trozos.
- 170 grs. de cebolla cortada en gajos
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/2 cucharadita de especias ras anout
- 1 cucharadita de pimentón rojo
- 1 guindilla
- 1 diente de ajo
- 60 grs. de aceite de oliva
- sal
- 240 grs. de agua
- 200 grs. de cus-cus
-100 grs. de vino blanco.

ELABORACIÓN:

  1. Poner los 4 contramuslos de pollo junto con 100 grs. de cebolla cortada en gajos en una fuente y reservar
  2. Poner en el vaso 1/2 cucharadita de comino en grano, 1/2 cucharadita de ras anout, 1 cucharadita de pimentón rojo, 1 guindilla, 1 diente de ajo, 30 grs. de aceite y programar 20 segundos, velocidad 7. Verter el contenido sobre el pollo previamente reservado, mezclar bien y dejar reposar. Se puede dejar reposar durante unas horas antes,
  3.  Sin lavar el vaso poner los 70 grs. restantes de cebolla, 30 grs. de aceite y programar 4 segundos, velocidad 4. A continuación freir durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. Añadir 240 grs. de agua, sal, 200 grs. de cus-cus y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación retirar y reservar.
  5. Sin lavar el vaso, volcar el pollo con la marinada y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  6. Añadir 100 grs. de vino blanco por el bocal y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
  7. Por último servir en una fuente el cus-cus con el pollo por encima

Consejo: Si no te gusta mucho el picante, mejor que no pongas la guindilla

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