domingo, 20 de enero de 2013

Arroz caldoso de gambas y mejillones


Comenzamos esta aventura con una receta de arroz caldoso con gambas y mejillones, que a mi particularmente me encanta.

INGREDIENTES

- Para el fumet seguiremos la receta publicada en el blog sobre fumet de pescado.

Para el arroz:
- 150 gr. de tomate triturado.
- 150 gr. de cebolla
- 500 gr. mejillones
- 2 ajos.
- 50 gr. aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón rojo dulce.
- 300 gr. arroz.
- Sal.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- Colorante


Elaboración del arroz:
  1. Trituramos 150 grs. de cebolla, 150 grs. de tomate y 2 ajos durante 10 segundos, velocidad 7.
  2. Añadimos 50 grs. de aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  3. Añadimos 1.100 grs. de fumet previamente reservado, sal, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 pizca de pimienta negra molida y colorante. Colocamos la vaporera con 500 grs. de mejillones y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  4. Añadimos 300 grs. de arroz y programamos 14 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Un poco antes de acabar el tiempo, ponemos en el vaso los cuerpos de las gambas que hemos utilizado en el fumet. Cuando acabe el tiempo programado, quitamos la vaporera y servimos jel arroz junto con los mejillones.

Receta de Teresa Safont

1 comentario:

  1. Esta no la conocia, lo probare, tiene una pinta estupenda! Que falta hacia este blog!

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