Comenzamos esta aventura con una receta de arroz caldoso con gambas y mejillones, que a mi particularmente me encanta.
INGREDIENTES
- Para el fumet seguiremos la receta publicada en el blog sobre fumet de pescado.
Para el arroz:
- 150 gr. de tomate triturado.
- 150 gr. de cebolla
- 500 gr. mejillones
- 2 ajos.
- 50 gr. aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón rojo dulce.
- 300 gr. arroz.
- Sal.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- Colorante
Elaboración del arroz:
- Trituramos 150 grs. de cebolla, 150 grs. de tomate y 2 ajos durante 10 segundos, velocidad 7.
- Añadimos 50 grs. de aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añadimos 1.100 grs. de fumet previamente reservado, sal, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 pizca de pimienta negra molida y colorante. Colocamos la vaporera con 500 grs. de mejillones y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos 300 grs. de arroz y programamos 14 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Un poco antes de acabar el tiempo, ponemos en el vaso los cuerpos de las gambas que hemos utilizado en el fumet. Cuando acabe el tiempo programado, quitamos la vaporera y servimos jel arroz junto con los mejillones.
Receta de Teresa Safont
Esta no la conocia, lo probare, tiene una pinta estupenda! Que falta hacia este blog!
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