jueves, 24 de enero de 2013

All i Oli

Y aquí os dejo una receta tradicional de All i Oli, el cual no puede faltar nunca en nuestra cocina y os puedo asegurar que está buenísimo.

All i OliINGREDIENTES


- 50 gr. aceite de oliva
- 1 huevo ( o 2 yemas o 50 gr. de leche semidesnatada/entera)
- 1 cucharadita de sal
- 3 ajos pelados
- 250 gr. o más de aceite de girasol


Elaboración:
  1. Añadir en el vaso el aceite de oliva, el huevo, la sal y los ajos pelados, poner el cestillo y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
  2. A continuación con el cubilete puesto al revés, programar velocidad 4 1/2 e ir añadiendo poco a poco el aceite de girasol dejándolo caer sobre la tapa, hasta que tengamos suficiente salsa.

Puede que al principio esté algo picante, pero no os preocupeis, porque poco a poco se irá suavizando el sabor.

Os dejo un consejo de Teresa Safont, para el caso de que se os corte el all i oli, ella recomienda añadir 50 gr. de agua, velocidad 5 y luego echar la parte que se haya cortado.


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