INGREDIENTES
- Para el fumet seguiremos la receta publicada en el blog sobre fumet de pescado , con la única diferencia de que aquí también le añadiremos la piel y las cabezas de 6 galeras .
Para el arroz:
- 300 gr. de alcachofas tipo baby (descongeladas)
- 100 gr. de tomate triturado
- 150 gr. de cebolla
- 300 gr. de sepia
- 6 galeras
- 1 ajo
- 25 gr. aceite de oliva
- 1 cucharadita de ñora en polvo
- 200 gr. arroz bomba
- Sal
- Pimienta negra
- Colorante
Elaboración del arroz:
- Triturar el ajo durante 6 segundos, velocidad 5.
- Añadir el tomate, la sepia, el aceite y una pizca de sal. Poner las alcachofas en el cestillo y el cestillo dentro del vaso. Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
- Añadir un poco de polvo de ñora , el fumet y volver a poner el cestillo dentro del vaso. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Retirar el cestillo. Añadir el arroz y las galeras con piel y programar 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Situar el cestillo encima del vaso con las alcachofas, las gambas y las galeras peladas del fumet, para que se mantengan calientes.
- Añadir las alcachofas y programar 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo, volcar en una fuente, poner las gambas y las galeras peladas, esperar unos minutos y servir. Como estamos en temporada de alcachofas, yo he utilizado alcachofas frescas de Benicarló.
Receta de Teresa Safont
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