domingo, 20 de enero de 2013

Coca de cebolla



INGREDIENTES

Coca de cebolla
Para la masa:
- 150 grs. de leche
- 150 grs. de aceite de oliva
- 5 grs. de vinagre
- 450 grs. de harina
- 1 cucharadita de sal

 El relleno:
- 600 grs. de cebolla
- 50 grs. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- Bacón o piñones (opcional)

Base de la cocaElaboración de la masa:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 3.
  2. Añadir la harina y programar 15 segundos, velocidad 4.
  3. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Tengo que advertir, que con esta cantidad de masa se pueden elaborar dos cocas de manzana, aunque yo la aprovecho para elaborar una de manzana y otra de cebolla.

Elaboración del relleno:
  1. Trituramos la cebolla programando 2 segundos, velocidad 5.
  2. Añadimos el aceite, la sal y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara sin cubilete. Recordamos que al no añadir el cubilete posibilitamos que la cebolla no quede tan cocida.
  3. Una vez que le hemos dado la forma que queremos a la masa, vertemos la cebolla por encima y la repartimos por toda su superficie .
  4. Sin limpiar el vaso batimos los huevos programando 5 segundos, velocidad 5 y los vertemos encima de la cebolla.
  5. Por último, poner en el horno, previamente calentado a 200º, durante 30 minutos.


Receta de Teresa Safont

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