sábado, 26 de julio de 2014

Horchata de chufa

Y aquí va la receta más refrescante del verano, fácil de hacer, gusta a todo el mundo y no tiene nada que envidiar a la de las mejores horchaterías.
Horchata de chufa


INGREDIENTES:
- 200 grs. de chufas
- 150 grs. de azucar
- 500 grs. de cubitos
- 750 grs. de agua

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos 200 grs. de chufas en remojo durante 12 horas, a ser posible en la nevera para que no se estropeen.
  2. Ponemos en el vaso los 200 grs. de chufas, 150 grs. de azucar, 500 grs. de agua, 250 grs. de cubitos. Trituramos 2 minutos, velocidad 5-10. Colamos con un colador de tela o para ser mas practicos con un calcetin de licra o de algodón.
  3. El residuo de la chufa que nos ha quedado lo volvemos a poner en el vaso junto con el resto de agua y del hielo. Trituramos 30 segundos, velocidad  5-10. Volvemos a colar.
  4. Servimos fria. Si la dejamos reposar 30 minutos se densifica y esta espectacularmente deliciosa. 


NOTA:Si os sobra la teneis que congelar, aunque ya os digo que si no haceis más cantidad, es imposible que sobre. Para volverla a tomar la triturais 1 minuto, velocidad 5-10, y tomareis la horchata granizada. En caso de que no se congele, la teneis que guardar en la nevera e ir removiendo de vez en cuando, puesto que se crea una capa dura en el fondo que después cuesta de quitar.
Tambien podeis preparar polos de horchata.

Receta de Tere Safont. Podeis encontrar otras recetas en internet, pero como esta ninguna.

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