miércoles, 27 de marzo de 2013

Mona de 'tallaes'

En esta receta os voy a descubrir la Mona de 'tallaes'. Se trata de una coca de carne que se suele preparar en Pascua, concretamente para el domingo de resurrección.
Toda una exquisitez!


INGREDIENTES

Para la masa:
- 300 grs. de harina
- 70 grs. de aceite
- 100 grs. de agua
- 25 grs. de levadura prensada fresca
- 1 huevo
- 1 cucharadita de anisetes
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azucar

El relleno:
- 500 grs. de carne magra de cerdo
- 500 grs. de longanizas
- 2 huevos duros
- Perejil
- Piñones
- Aceite de oliva
- Sal


Elaboración de la masa:
  1. Poner en el vaso el aceite y el agua y programar 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 2.
  2. Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4
  3. Añadir la harina, la sal y el azucar y programar 20 segundos, velocidad 6
  4. Retirar la masa del vaso introduciéndola en una bolsa de plástico y dejándola reposar hasta que aumente de tamaño, dejándola como mínimo durante 30 minutos.
  5. Precalentar el horno a 225º
Consejo: Si nos gusta que la masa quede más gruesa y esponjosa utilizaremos 500 gr. de harina, 300 gr. de agua y 200 grs. de aceite. 

Elaboración del relleno:
  1. Cortamos la carne y las longanizas en trozos pequeños, sazonamos y sofreímos hasta que la carne quede bien dorada.
  2. A continuación añadimos el perejil, los piñones y los huevos duros cortados en pequeños trozos.

Montar la mona:
  1. A continuación colocamos la mitad de la masa sobre papel vegetal en una bandeja de horno engrasada con aceite y la vamos extendiendo con las manos o con un rodillo hasta dejarla muy fina. 
  2. Colocamos sobre la masa los ingredientes del relleno.
  3. Luego con la otra mitad de la masa también amasada de forma muy fina cubrimos el relleno, de forma que quede bien tapada. 
  4. Batimos el huevo y pintamos la mona con un pincel de cocina.
  5. Antes de poner la bandeja en el horno, pincharemos la masa con un tenedor.
  6. Para finalizar, poner la bandeja en el horno durante 20 minutos.

Receta de Sole Barreda

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