Toda una exquisitez!
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 grs. de harina
- 70 grs. de aceite
- 100 grs. de agua
- 25 grs. de levadura prensada fresca
- 1 huevo
- 1 cucharadita de anisetes
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azucar
El relleno:
- 500 grs. de carne magra de cerdo
- 500 grs. de longanizas
- 2 huevos duros
- Perejil
- Piñones
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración de la masa:
- Poner en el vaso el aceite y el agua y programar 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Añadir la levadura y mezclar durante 5 segundos, velocidad 4
- Añadir la harina, la sal y el azucar y programar 20 segundos, velocidad 6
- Retirar la masa del vaso introduciéndola en una bolsa de plástico y dejándola reposar hasta que aumente de tamaño, dejándola como mínimo durante 30 minutos.
- Precalentar el horno a 225º
Elaboración del relleno:
- Cortamos la carne y las longanizas en trozos pequeños, sazonamos y sofreímos hasta que la carne quede bien dorada.
- A continuación añadimos el perejil, los piñones y los huevos duros cortados en pequeños trozos.
Montar la mona:
- A continuación colocamos la mitad de la masa sobre papel vegetal en una bandeja de horno engrasada con aceite y la vamos extendiendo con las manos o con un rodillo hasta dejarla muy fina.
- Colocamos sobre la masa los ingredientes del relleno.
- Luego con la otra mitad de la masa también amasada de forma muy fina cubrimos el relleno, de forma que quede bien tapada.
- Batimos el huevo y pintamos la mona con un pincel de cocina.
- Antes de poner la bandeja en el horno, pincharemos la masa con un tenedor.
- Para finalizar, poner la bandeja en el horno durante 20 minutos.
Receta de Sole Barreda
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