lunes, 8 de abril de 2013

Chipirones encebollados



INGREDIENTES:
  • 750 gr de chipirones
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • sal


ELABORACIÓN:

  1. Cortamos la cebolla en 4 partes, la ponemos en el vaso y cortamos 4 segundos, velocidad 4.
  2. Añadimos el aceite, quitamos el cubilete y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. A continuación añadimos el resto de ingredientes, ponemos el cestillo encima de la tapa y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si al acabar el tiempo vemos que se nos queda demasiado líquido podemos añadir unos minutos más.

Esta receta es muy simple y la podemos acompañar de arroz blanco. Como alternativa, también se puede sustituir el brandy por vino blanco o tinto.

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