lunes, 1 de abril de 2013

Pan de barra de 'Els Ibarsos'


INGREDIENTES
  • 500 gr de agua
  • 800 gr de harina
  • 35 gr de levadura fresca
  • 15 gr de sal 



ELABORACIÓN
  1. Ponemos en el vaso el agua y la levadura 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2
  2. Añadimos la harina y la sal. Amasamos 15 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Destapamos el vaso y lo tapamos con un paño durante 1 hora o hasta que llene el vaso la masa. 
  3. Una vez levada, la sacamos del vaso sobre el banco de la cocina enharinado y formamos con la masa 4 barras o 2 hogazas o 8 bocadillos. Le hacemos unos cortes si nos gustan y lo tapamos durante 20 minutos
  4. Calentamos el horno a 180º, ponemos el pan y lo horneamos durante 45 minutos a 180º. Previamente habremos puesto dentro del horno una cazuelita con agua para crear un ambiente húmedo y al meterlas en el horno las pulverizaremos con agua y a mitad de cocción también. 


Receta de Teresa Safont

1 comentario:

  1. Els Ibarsos, se destaca su Pan, por una masa madre, tiempo de fermentación muy lenta, creo que no debe ponerse en la receta ese nombre, porque con 35 grs de levadura, no tiene nada que ver con la receta centenaria dels Ibarsos

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