lunes, 1 de abril de 2013

Pan de barra de 'Els Ibarsos'


INGREDIENTES
  • 500 gr de agua
  • 800 gr de harina
  • 35 gr de levadura fresca
  • 15 gr de sal 



ELABORACIÓN
  1. Ponemos en el vaso el agua y la levadura 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2
  2. Añadimos la harina y la sal. Amasamos 15 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Destapamos el vaso y lo tapamos con un paño durante 1 hora o hasta que llene el vaso la masa. 
  3. Una vez levada, la sacamos del vaso sobre el banco de la cocina enharinado y formamos con la masa 4 barras o 2 hogazas o 8 bocadillos. Le hacemos unos cortes si nos gustan y lo tapamos durante 20 minutos
  4. Calentamos el horno a 180º, ponemos el pan y lo horneamos durante 45 minutos a 180º. Previamente habremos puesto dentro del horno una cazuelita con agua para crear un ambiente húmedo y al meterlas en el horno las pulverizaremos con agua y a mitad de cocción también. 


Receta de Teresa Safont

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