viernes, 5 de abril de 2013

Torrijas light Varoma-Horno

INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • 150gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 barra de pan (especial torrijas)
  • 3 huevos
  • Mantequilla (fundida para engrasar)
  • 800 ml de agua
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de canela
  • La piel de un limón

ELABORACIÓN:
  1. Se pone en el vaso la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón y programamos 12 minutos, a 90º, giro a la izquierda, velocidad 2. Se pone la mezcla en un bol y cuando este templada se meten dentro las rebanadas de pan (de unos 2 cm aproximadamente). Se cubren con la leche y dejamos que absorban un poco. 
  2. Ponemos los huevos en el vaso de la thermomix y los batimos 12 segundos, velocidad 5. Se vierten en un cuenco y se reservan. 
  3. Cortamos cuadrados de papel de film transparente, que engrasamos con mantequilla o aceite, para envolver en ellos las rebanadas de pan. Este paso se suele hacer antes de comenzar y así luego todo se va haciendo más rápido.
  4. Sacamos una rodaja de pan de la leche, la pasamos por el huevo batido por ambos lados y la colocamos sobre un papel de film engrasado, lo cerramos y lo colocamos en el varoma y así la misma operación con el resto del pan. 
  5. Colocamos el varoma sobre la thermomix con el agua dentro y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Mientras tanto, precalentamos el horno a 250º y mezclamos la canela con el azúcar. Cuando termine el varoma, abrimos las rebanadas, con cuidado por el vapor.
  6. Las rebozamos en el azúcar y la canela y lo colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. 
  7. Por último, introducimos la bandeja en el horno durante unos 4 minutos y ya tenemos nuestras buenísimas torrijas. Se sirven un poco templadas.


Receta de Teresa Safont

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