INGREDIENTES:
- 750 gr de chipirones
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de pimentón dulce
- sal
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla en 4 partes, la ponemos en el vaso y cortamos 4 segundos, velocidad 4.
- Añadimos el aceite, quitamos el cubilete y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- A continuación añadimos el resto de ingredientes, ponemos el cestillo encima de la tapa y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si al acabar el tiempo vemos que se nos queda demasiado líquido podemos añadir unos minutos más.
Esta receta es muy simple y la podemos acompañar de arroz blanco. Como alternativa, también se puede sustituir el brandy por vino blanco o tinto.
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