- 150 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de apio (opcional)
- 2 zanahorias medianas
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr de carne picada a gusto
- Sal, pimienta, oregano
- 500 gr de tomate frito (si puede ser casero mejor)
- 400 gr de agua
- 300 gr de macarrones
- 1 cucharadita de azucar
- 100 gr de queso para gratinar
ELABORACIÓN:
- Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio, el aceite y programamos 3 segundos velocidad 5. A continuacion programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añadimos la carne picada, la sal, el oregano, y la pimienta y sofreimos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos el tomate frito, el azucar, el agua y programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos los macarrones y programamos 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Precalentamos el horno a 200º. Volcamos los macarrones en una fuente, los espolvoreamos de queso rallado y gratinamos.
Receta de Teresa Safont
No hay comentarios:
Publicar un comentario