viernes, 5 de abril de 2013

Mona de Pascua


INGREDIENTES:
  • 130 g de aceite.
  • 200 gr de agua.
  • 25 gr de levadura prensada.

Para la decoración:
  • Huevo para pintarla.
  • 
Bolitas de anisetes de caramelo de colores (para poner por encima)

  • Azúcar apelmazado.
  • Huevos de colores.
  • Calabazate.

ELABORACIÓN:
  1. Poner en el vaso el aceite, el agua y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1
  2. Añadir la levadura y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
 
  3. Agregar el azúcar, los huevos, la mitad de la harina y mezclar programando 20 segundos, velocidad 5, después poner la otra mitad de la harina y volver a mezclar 20 segundos, velocidad 5.
 
  4. A continuación, amasar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga
  5. Espolvoreamos un papel vegetal o el banco de la cocina con harina, sacamos la masa del vaso con ayuda de la espátula y la rebozamos con la harina hasta poder amasarla un poco y darle forma de bolo. 
  6. A continuación, le damos la forma deseada o también la podemos rellenar de lo que más nos guste. 
  7. Dejamos levar unos 40 minutos hasta que doblen su volumen, y una vez haya levado la pintamos de huevo y la espolvoreamos de anisetes y de azúcar. 
  8. Hornear a 180º durante 15-20 minutos, hasta que esté doradita.

Receta de Teresa Safont

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