INGREDIENTES:
- 130 g de aceite.
- 200 gr de agua.
- 25 gr de levadura prensada.
Para la decoración:
- Huevo para pintarla.
- Bolitas de anisetes de caramelo de colores (para poner por encima)
- Azúcar apelmazado.
- Huevos de colores.
- Calabazate.
ELABORACIÓN:
- Poner en el vaso el aceite, el agua y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
- Añadir la levadura y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
- Agregar el azúcar, los huevos, la mitad de la harina y mezclar programando 20 segundos, velocidad 5, después poner la otra mitad de la harina y volver a mezclar 20 segundos, velocidad 5.
- A continuación, amasar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
- Espolvoreamos un papel vegetal o el banco de la cocina con harina, sacamos la masa del vaso con ayuda de la espátula y la rebozamos con la harina hasta poder amasarla un poco y darle forma de bolo.
- A continuación, le damos la forma deseada o también la podemos rellenar de lo que más nos guste.
- Dejamos levar unos 40 minutos hasta que doblen su volumen, y una vez haya levado la pintamos de huevo y la espolvoreamos de anisetes y de azúcar.
- Hornear a 180º durante 15-20 minutos, hasta que esté doradita.
Receta de Teresa Safont
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