martes, 30 de abril de 2013

Patatas al romero

A continuación, os presento una receta facilísima de preparar y que gusta a todos, grandes y pequeños.

INGREDIENTES:
Patatas al romero
- 4 patatas grandes cortadas por la mitad y las mitades en varios trozos
- 1 rama de romero fresco
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- 1 cebolla morada
- 3 dientes de ajo chafados
- 500 gr. de agua
- Sal
- Pimienta negra.


ELABORACIÓN:
  1. Troceamos la cebolla morada 4 segundos, velocidad 4 y la reservamos.
  2. Ponemos en el vaso el agua y colocamos el cestillo o la vaporera con las patatas. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
  3. Al finalizar ponemos las patatas en una bandeja de horno, y sobre ellas ponemos los ajos chafados, la cebolla, el romero roto a palitos, el aceite, sal pimienta y finalmente pegotitos de mantequilla. Lo ponemos en el horno 20 minutos a 200º.


Las patatas al romero son ideales para acompañar carnes al horno y también para aperitivos.


Receta de Teresa Safont


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