jueves, 4 de abril de 2013

Pan de 'Sant Jordi'


INGREDIENTES

  • 100 gr. De queso tipo cheddar o bola
  • 250 gr de leche
  • 50 gr de mantequilla 
  • 50 gr. de azucar
  • 50 gr. de levadura fresca
  • 450 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de sal
  • 3 gotas de colorante amarillo
  • 70 gr. de sobrasada
  • leche para pintar el pan

ELABORACIÓN 



  1. Ponemos el queso en el vaso y lo rallamos 10 segundos, velocidad 7. Reservamos.
  2. Sin lavar el vaso ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 37º velocidad 2.
  3. Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
  4. Añadimos la harina y la sal. Programamos 15 segundos, velocidad 6 y después 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dividimos la masa en dos. La mitad la ponemos en el vaso con el colorante y el queso y la amasamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. La sacamos y la dejamos levar en una bolsa. luego ponemos la otra mitad con la sobrasada y la amasamos también 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. La reservamos también en una bolsa. Tienen que doblar el volumen.
  5. Dividimos la masa de queso en 5 partes y la de sobrasada en 4, formamos con ellas barrigas de igual tamaño y las colocamos alternando los colores y separadas entre sí en una bandeja forrada con papel. Lo dejamos levar hasta que doble el volumen. Pintamos el pan con leche y lo horneamos a 200º con el horno precalentado durante 20-25 minutos. Al sacarlo del horno lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

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