lunes, 17 de junio de 2013

Tarta fría de mousse de avellanas con chocolate

Tarta fría de mousse de avellanas con chocolateINGREDIENTES:

- 3 huevos.
- base de bizcocho almibarada o de galletas y mantequilla.
- 120 grs. de azúcar.
- 5 hojas de gelatina o un sobre.
- 150 grs. de avellanas.
- 250 grs. de nata muy fría
- 250 grs. de leche.
- 15 grs. de maizena.
- una pizca de canela.
- 15 grs. de licor tipo PX.
- Chocolate en polvo Valor.

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso 250 grs. de nata fría y montamos con velocidad 5 hasta que esté firme. Reservamos. 
  2. Rallamos 150 grs. de avellanas, 10 segundos, velocidad 8. Reservamos.
  3. Sin lavar el vaso ponemos 250 grs. de leche, 3 huevos, 120 grs. de azúcar, 15 grs. de maizena y una pizca de canela. Programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  4. Añadimos 5 hojas de gelatina, 15 segundos,  velocidad 4.
  5. A continuación añadimos las avellanas y 15 grs. de licor PX. Programamos 1 minuto, velocidad 4.
  6. Tenemos que incorporar esta crema cuando enfríe a la nata reservada con movimientos envolventes hasta que estén totalmente integradas. 
  7. Volcamos la mezcla sobre la base de bizcocho que la tendremos puesta en un molde desmoldable. Dejar enfriar.
  8. Decoraremos con chocolate en polvo Valor y si tenemos una plantilla mejor para hacer unos dibujos.  



Receta de Teresa Safont

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