- 8 obleas de pasta filo redondas o de pasta brick.
- 1 paquete de corazones de alcachofas baby congeladas.
- 800 grs. de agua.
- 2 puerros pequeños.
- 40 grs. de aceite.
- 50 grs. de harina.
- 500 grs. de leche.
- 60 grs. de jamón serrano a taquitos
ELABORACIÓN:
MONTAJE PARA EL HORNEADO:
- 60 grs. de jamón serrano a taquitos
ELABORACIÓN:
- Poner 800 gr. de agua en el vaso y las alcachofas en el recipiente Varoma y cocer durante 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retirar y reservar. Desechar el agua del vaso.
- Introducir 2 puerros en el vaso junto con 40 grs. de aceite y trocearlos durante 6 segundos, velocidad 4. Programar 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir 50 grs. de harina y sofreír durante 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Incorporar 500 grs. de leche y cocer durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Añadir 60 grs. de jamón, remover con la espátula y dejar templar.
MONTAJE PARA EL HORNEADO:
- Escoger algún tipo de recipiente redondo y bajo que sea apto para horno (tipo moldes de souffle individuales o flaneras un poco anchas, si las alcachofas son hermosas).
- Pincelar la oblea con aceite de oliva y colocar en el centro la alcachofa de manera que el rabito quede arriba.
- Encima de la alcachofa poner dos o tres cucharadas generosas de la bechamel de puerro y jamón.
- Cerrar la oblea con un hilo apto para la cocción, sin apretar demasiado.
- Hornear a 180º en la parte baja del horno y retirar cuando se aprecie tostada la oblea.
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