INGREDIENTES:
- 500 grs. de tomates.
- 1 ajo.
- 150 grs. de pan.
- 15 grs. de vinagre.
- 75 grs. de aceite de oliva.
- 2 huevos cocidos.
- 5 hojas de gelatina o 1'5 sobres de sobres gelatina neutra.
- 100 grs. de agua.
- sal.
Para adornar: Huevo cocido rallado, jamón en trocitos y aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
- Poner en el vaso 500 grs. de tomates, 1 ajo y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
- Añadimos 150 grs. de pan, 75 grs. de vinagre y 2 huevos cocidos. Programamos 40 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10.
- Añadimos 75 grs. de aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete a velocidad 5.
- Diluimos 5 hojas de gelatina en 100 grs. de agua e incorporamos a la mezcla. Programamos 10 segundos, velocidad 5.
- Poner el salmorejo en cubiteras y meter en el congelador para que coja cuerpo y se pueda desmoldar bien.
También se puede envolver cada bombón con jamón y hacer BOMBONES DE JAMON CON CORAZON DE SALMOREJO.
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